Panqueques paleo
- Harina de almendras con linaza, huevos y leche de coco.
- Rellenos: berries/mangos - Plátano/miel - Manzana/nuez/canela
Queque de zanahorias
Ingredientes:
- 3 tasas de harina de almendras / linaza
- 3 huevos
- miel (para endulzar)
- leche de coco
- aceite de canola o de coco
- zanahoria rallada
Galletas Paleo (CREACIÓN: PACITA PEREIRA)
Ingredientes:
- Harina de almendras
- aceite de coco
Waffles de Plátano
(CREACIÓN: ERIC GODOY-PRESSLAND)
Ingredientes:
- Huevos
- Plátanos
- arándanos
Mini Muffins Paleo
Ingredientes:
- Harina de almendra / linaza
- leche de coco
- aceite de canola o coco
- miel para endulzar
- zanahoria rallada o manzana rallada o plátanos molidos o arándanos, etc. (use su imaginación para darle sabor)
Batido con mini-muffins de zanahoría y manzana/canela!!
Batido de plátano con frutillas, 3 claras de huevos y jugo de naranja.
Los batidos son la alternativa perfecta para tomar al desayuno, o para después de una sesión de entrenamiento! y junto a los snacks son la combinación perfecta para cualquier momento del día en que nos de hambre!
La base de la preparación de los batidos es usar solo la clara de los huevos, y mezclar frutas y vegetales con imaginación!!!
Snack 1: Roast Beef con apio, manzana verde y zanahorias. Se le puede agregar un poco de nueces y pasas.
Snack 2: Pavo con Manzana verde. El toque ácido de la manzana es la combinación perfecta para disfrutar de esta merienda a medio día.
BATIDO / YOGURT
Le puse este nombre, porque la consistencia fue igual al tipico yogurt del super. (18/04/13)
- 2 mangos
- 20 frutillas
- 1/2 lata de Leche de Coco
- 3 Claras de huevos
BATIDO de PALTA
- Palta
- Plátano
- Leche de Coco
- Claras de huevos
BATIDO de KIWI
- Kiwi
- Espinaca
- Plátano
- Jugo de naranja
- Claras de huevo
BATIDO de BERRIES
- Frutillas y Berries
- Maracuya
- Plátano
- Jugo de Naranja
- Claras de Huevos
BATIDO de BETARRAGAS
- Betarragas crudas
- Mango
- Zanahorias
- Jugo de Naranjas
- miel y jenjibre
- Claras de Huevo
SNACK EN LA OFICINA
Es ideal cuando no hemos llevado desde nuestra casa, solo basta con comprar una ensalada de frutas en Starbucks, El Castaño o en el local del edifico (es mi caso) y acompañarlo con un café expresso! Es salvador a medio día!!
SASHIMI DE SALMON
Es una excelente ópción de snack!
SALTEADO DE CAMARONES (para 6 personas)
- INGREDIENTES:
- 2 ZANAHORIAS GRANDES, CORTADAS EN RODAJAS
- 2 PIMENTONES O MORRONES PICADOS EN CUBOS
- 2 CEBOLLINES PICADOS
- AJO
- 1 BANDEJA DE CHAMPIÑONES PICADOS
- 10 TOMATES CHERRY
- 1 KILO DE CAMARON
En un sartén sofreir los cebollines y el ajo, luego agregar las zanahorias, el pimentón y morron. Luego agregar los champiñones picados. Lo ideal es que los ingredientes no se recocinen, ya que pierden sus propiedades nutritivas, asique aproximadamente, a los 10min. de haber comenzado a cocinar, pueden poner encima los camarones pelados y los tomates cherry, y los aliños a gusto. para proceder a tapar por 5min la preparación, al cabo de ese tiempo se apaga.
Para darle un toque distinto a la preparación, le agrego una cucharada de miel antes de cortar el fuego y lo revuelvo todo para que se impregne con el sabor.
SALTEADO DE VERDURAS (6 porciones)
Se prepara igual que el anterior, la diferencia es que la zanahoria está rayada. Esta preparación es ideal para acompañar el pavo, carne o pescado.
PASTA PALEO A LA PRIMAVERA CON CAMARONES
La pasta paleo no es otra cosa que zapallo italiano cortado en tiras largas con un pela papa o mandolina.La base de los ingredientes y preparación es la misma que el salteado de camarones y se le agrega al final el zapallo italiano y se deja a fuego bajo por 5 min.
ESTOFADO DE LIBRE
A esta receta solo hay que eliminarle la sal de los ingredientes, y tener precaución de que la salsa de tomate sea de la 100% de tomates y no de esa que venden por ahí con puros aditivos y químicos preservantes.
CAZUELA DE VACUNO
INGREDIENTES:
- CARNE
- MORRONES Y PIMIENTOS
- CEBOLLA
- AJO
- ZANAHORIA
- POROTOS VERDES
- ZAPALLO
- CHOCLO
- PAPAS
- ALIÑOS
TORTILLA DE TOMATE, CEBOLLA Y ACEITUNAS (para 4 personas)
INGREDIENTES:
- 6 HUEVOS
- 4 TOMATES GRANDES
- 1 CEBOLLA
- 1 DIENTE DE AJO
- 100g DE ACEITUNAS NEGRAS DESCORAZADAS
- 125g PIMENTONES Y/O MORRONES
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- PEREJIL Y PIMIENTA.
PREPARACIÓN:
En una sartén antiadherente calentar 2 cucharadas de aceite, y sofreir la cebolla y el ajo, previamente picados en cubitos. Cuando la cebolla empiece a dorarse, añadir los morrones (sin semillas y cortados en tiritas), y los tomates en cubos. Sofreir todo un par de minutos y retirar del fuego, escurriendo bien el aceite sobrante, y reservar. En un bowl batir los huevos con un tenedor, añadir la pimienta y un poco de perejil. Incorporar el sofrito de verduras y mezclar bien. Verter la mezcla en una sartén caliente con una cucharada de aceite, espolvorear las aceitunas picadas en cubos. Dar vuelta la tortilla una vez que cuaje, cocinar y servir.
TORTILLA DE MERLUZA Y PIMENTÓN (para 4 personas)
INGREDIENTES:
- 6 HUEVOS
- 300g DE MERLUZA PICADA FINAMENTE
- 125g DE PIMENTÓN ROJO
- 3 CUCHARADAS DE ACEITE DE OLIVA
- 1 DIENTE DE AJO
- PEREJIL Y PIMIENTA
PREPARACIÓN:
La merluza debe estar limpia, sin espinas ni piel. Cortar los pimientos en tiras. En una sartén antiadherente calentar dos cucharadas de aceite y saltear el pescado con el pimiento, el diente de ajo picado y el perejil cortado. Cuando los ingredientes estén bien sofritos, incorporar los huevos batidos y esperar hasta que cuaje.
ZUCCHINI RELLENOS (4 a 6 porciones)
INGREDIENTES:
ZUCCHINI RELLENOS (4 a 6 porciones)
INGREDIENTES:
- 8 ZUCCHINOS REDONDOS DE TAMAÑO MEDIANO A GRANDE
- 1 CEBOLLA PICADA FINA
- 1 AJO PICADO
- 1 ZANAHORIA GRANDE PICADA O RALLADA
- 500GR DE CARNE MOLIDA DE VACUNO O PAVO
PREPARACIÓN:
Ahuecar los zucchini y reservar el alimento sacado.
Relleno: Sofreir la cebolla con el ajo y agregar la zanahoria, luego incorporar la carne molida, cocina y cuando se vea el 90% de la carne cocida, agregar el relleno, revolver y mantener a fuego bajo hasta que todo esté bien cocido.
Con el relleno listo, rellenar los zucchini, colocarles la tapa afirmada con un mondadientes, y meterlos en una olla con agua hirviendo, de 20 a 30 minutos o hasta que los zapallos estén cocidos.
Una alternativa para los que no son paleo al 100% es agregarle al relleno: arroz!
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